Сальвитчада (salvitxada)
Как приготовить Сальвитчада (salvitxada) за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сальвитчада (salvitxada) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перец замочите в кипятке на 15–20 минут. Затем вскройте его, очистите от семян, чайной ложкой с внутренней поверхности кожуры соскоблите мякоть — она вам как раз и нужна. Вместо ньорас можно использовать перец, который используют для окраски колбасы чоризо. Вот только ни того, ни другого не отыскать в России, поэтому покупайте сухой болгарский перец. На худой конец — молотую паприку.
-
Шаг 2.
На сухой сковороде обжарьте миндаль и фундук.
-
Шаг 3.
Как только орехи остынут, раскрошите их в ступке вместе с хлебом.
-
Шаг 4.
В смесь орехов с хлебом добавьте мякоть перцев, соль и столовую ложку уксуса. Или больше — здесь все дело в вашем вкусе.
-
Шаг 5.
Пока вы занимались этими процедурами, у вас в духовке при 210 градусах успели запечься помидоры и головка чеснока. Выдавите мякоть чеснока в ступку.
-
Шаг 6.
Смешайте смесь из орехов и хлеба с чесноком и помидорами в однородную кашу. Продолжая работать пестиком, влейте в соус тонкой струйкой оливковое масло. Количество масла необходимо ровно такое, чтобы сальвитчада по своей консистенции стала похожей на манку или детское питание. При необходимости добавьте больше соли и уксуса. Если лень возиться со ступкой, то крошите сразу все ингредиенты в блендере.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий