Сальса с кальмарами и осьминогом

Как приготовить Сальса с кальмарами и осьминогом за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 869 ккал.
Белки: 85 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 75 грамм г.

Сальса с кальмарами и осьминогом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Осьминога нужно приготовить заранее: опустить в кипящую воду и тут же уменьшить огонь, чтобы вода кипела ключом. Варить полтора-два часа до готовности.

  • Шаг 2.

    Оба вида кальмаров обжарить в течение трех минут на двух столовых ложках масла, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 3.

    Помидоры (лучше взять нарезанные кубиками) нужно вывалить в сито и дать стечь лишней влаге, сок сохранить. Лук нарезать мелкими кубиками, у кинзы измельчить только листья, мелко нарубить чили. Все перемешать, добавить орегано и оливковое масло — масса должна стать гладкой. По­солить по вкусу и, если нужно, добавить немного сока от по­мидоров.

  • Шаг 4.

    Кальмары и осьминога нарезать кубиками по полсантиметра, добавить в сальсу. Хлеб обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

  • Шаг 5.

    Подавать сальсу в порционных формах вместе с хлебом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-