Сальса с кальмарами и осьминогом
Как приготовить Сальса с кальмарами и осьминогом за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сальса с кальмарами и осьминогом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Осьминога нужно приготовить заранее: опустить в кипящую воду и тут же уменьшить огонь, чтобы вода кипела ключом. Варить полтора-два часа до готовности.
-
Шаг 2.
Оба вида кальмаров обжарить в течение трех минут на двух столовых ложках масла, посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 3.
Помидоры (лучше взять нарезанные кубиками) нужно вывалить в сито и дать стечь лишней влаге, сок сохранить. Лук нарезать мелкими кубиками, у кинзы измельчить только листья, мелко нарубить чили. Все перемешать, добавить орегано и оливковое масло — масса должна стать гладкой. Посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного сока от помидоров.
-
Шаг 4.
Кальмары и осьминога нарезать кубиками по полсантиметра, добавить в сальсу. Хлеб обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
-
Шаг 5.
Подавать сальсу в порционных формах вместе с хлебом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий