Сало «по-студенчески»

Как приготовить Сало «по-студенчески» за 240 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1007 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 111 г.
Углеводы: 1 г.

Сало «по-студенчески» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сало обмываем, просушиваем бумажными полотенцами.

  • Шаг 2.

    В отдельной миске смешиваем соль и специи.

  • Шаг 3.

    Натираем получившейся смесью сало.

  • Шаг 4.

    По желанию, скатываем сало в рулет и обматываем бечевкой.

  • Шаг 5.

    Упаковываем сало в пакет, но так, чтобы осталось место (в ходе варки, сало даст сок).

  • Шаг 6.

    Следом еще в 2–3 пакета. Заматываем пакеты ооочень плотно, чтобы внутрь не попала жидкость!

  • Шаг 7.

    Опускаем «кулек» в кастрюлю с водой и варим не менее 4 часов.

  • Шаг 8.

    По окончании времени, вскрываем пакеты, получившуюся жидкость с сала выливаем. Сало остужаем, перекладываем в чистый пакет и в морозилку. На следующий день можно дегустировать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-