Салат в стиле Пикассо

Как приготовить Салат в стиле Пикассо за 10 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1231 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 121 г.
Углеводы: 28 г.

Салат в стиле Пикассо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выкладываем листья обыкновенного салата (главное, чтобы они были красивы, ибо достать еще и вкусные очень затруднительно). Лучше всего брать уже высушенные листья, иначе потеряется вся их пышность и хрусткость. 

  • Шаг 2.

    Рядом, аккуратной горсткой, располагаем рукколу.

  • Шаг 3.

    Смешиваем небольшое количество бальзамического уксуса и оливкового масла (в сочетании 1/3 соответственно) и опрыскиваем листья мелкими каплями.

  • Шаг 4.

    Разогреваем оливковое масло на сковороде (совсем немного) и обжариваем до мягкости (но не до потемнения) кольца лука-порея: они примерно по 0,5 см (здесь важно не повредить их структуру, не дать распасться на отдельные колечки).

  • Шаг 5.

    Берем 4 помидора черри. На тарелку выдавливаем бальзамический соус (именно соус, а не уксус) — примерно по 1/4 кофейной ложки. Должно получиться 4 жирные капли, на которые клеятся помидорки черри. Один из помидоров можно оставить на веточке и разрезать его вдоль почти до основания, затем вставить в него несколько листиков рукколы.

  • Шаг 6.

    Перед помидорами выкладываем свежие полукружья сельдерея (на фотографии они находятся под перчинками) — у меня их 3, как и маленьких помидоров.

  • Шаг 7.

    На сельдерей выкладываются маринованные перчики чили (это уже опционально. Мне их привозили из Италии, но в Москве, думаю, тоже такие продаются, но не всегда же они есть под рукой, да и не каждый любит остроту).

  • Шаг 8.

    Теперь дело за малым: разрезаем оливки на 2 части и кладем рядом с помидорами, а рядом с ними кладем кольца лука-порея.

  • Шаг 9.

    В качестве дополнения я выложила вяленые томаты (без масла!) и покрошила на рукколу сыр (сыр должен быть твердым и желательно хорошим, в противном случае лучше обойтись без него).

  • Шаг 10.

    Пустующую середину тарелки я украсила паприкой, сверху добавила несколько капель трюфельного масле (оно дает просто необыкновенные разводы, которые очень красиво сочетаются с геометричностью остальных ингредиентов). Там же можно положить немного горчицы в зернах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-