Салат «Ташкент» с барашком
Как приготовить Салат «Ташкент» с барашком за 65 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат «Ташкент» с барашком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Молодую баранину или ягнятину с жиго (задних ножек) отварить или запечь большим куском, остудить, нарезать тонким брусочком.
-
Шаг 2.
Пока готовится мясо, нужно приготовить лук фри.
-
Шаг 3.
Для этого середину луковицы нарезать кружками толщиной 3–4 миллиметра. Разобрать лук на кольца, обвалять их в муке и пожарить во фритюре до золотистого оттенка. Выложить на бумажную салфетку.
-
Шаг 4.
Оставшийся лук спассеровать на хлопковом масле.
-
Шаг 5.
Редьку маргелланскую (зеленую) нарезать (никаких бабкиных терок!!!) тонким жюльеном (соломкой), сполоснуть в ледяной воде и обсушить.
-
Шаг 6.
Все смешать с пассерованным луком, тертым грецким орехом, вареным нарезанным куриным яйцом и качественным домашним густым майонезом.
-
Шаг 7.
Приправить солью по вкусу, перцем свежемолотым, тертой зирой.
-
Шаг 8.
Разложить получившуюся массу в порционные формы (кольцо и т. п.), разместить в центре каждой порционной тарелки.
-
Шаг 9.
При подаче посыпать тертым грецким орехом, украсить луком фри (лук фри — обязательно!!!), перепелиными яйцами, зеленым луком, кинзой, наршарабом...
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий