Салат «Ташкент» с барашком

Как приготовить Салат «Ташкент» с барашком за 65 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1221 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 115 г.
Углеводы: 22 г.

Салат «Ташкент» с барашком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молодую баранину или ягнятину с жиго (задних ножек) отварить или запечь большим куском, остудить, нарезать тонким брусочком.

  • Шаг 2.

    Пока готовится мясо, нужно приготовить лук фри.

  • Шаг 3.

    Для этого середину луковицы нарезать кружками толщиной 3–4 миллиметра. Разобрать лук на кольца, обвалять их в муке и пожарить во фритюре до золотистого оттенка. Выложить на бумажную салфетку.

  • Шаг 4.

    Оставшийся лук спассеровать на хлопковом масле.

  • Шаг 5.

    Редьку маргелланскую (зеленую) нарезать (никаких бабкиных терок!!!) тонким жюльеном (соломкой), сполоснуть в ледяной воде и обсушить.

  • Шаг 6.

    Все смешать с пассерованным луком, тертым грецким орехом, вареным нарезанным куриным яйцом и качественным домашним густым майонезом.

  • Шаг 7.

    Приправить солью по вкусу, перцем свежемолотым, тертой зирой.

  • Шаг 8.

    Разложить получившуюся массу в порционные формы (кольцо и т. п.), разместить в центре каждой порционной тарелки.

  • Шаг 9.

    При подаче посыпать тертым грецким орехом, украсить луком фри (лук фри — обязательно!!!), перепелиными яйцами, зеленым луком, кинзой, наршарабом...

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-