Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами
Как приготовить Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свеклу помыть, почистить и отварить до мягкости в соленой воде. 100 мл готового свекольного бульона перелить в стакан, остальное вылить. Саму свеклу остудить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм.
-
Шаг 2.
Листья салата промыть, высушить салфеткой, нарезать полосками и выложить в миску. (Вместо фризе можно взять романо, латук или айсберг — любой хрустящий зеленый салат).
-
Шаг 3.
Кабачок помыть, почистить и порезать тонкими полосками наподобие лапши и добавить к листьям фризе.
-
Шаг 4.
Сыр порезать кубиками, орехи разрезать на 3-4 части каждый и добавить в миску. Сверху выложить свеклу.
-
Шаг 5.
Вишню вымыть, достать косточки, положить в маленькую кастрюлю и залить бальзамическим уксусом и свекольным бульоном (вместо свежих ягод можно взять замороженные). Тушить на слабом огне минут 7-10, пока не выпарится 2/3 жидкости.
-
Шаг 6.
Выложить вишню в салат, полить получившимся соусом и льняным маслом, перемешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий