Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами

Как приготовить Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 836 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 30 г.

Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свеклу помыть, почистить и отварить до мягкости в соленой воде. 100 мл готового свекольного бульона перелить в стакан, остальное вылить. Саму свеклу остудить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм.

  • Шаг 2.

    Листья салата промыть, высушить салфеткой, нарезать полосками и выложить в миску. (Вместо фризе можно взять романо, латук или айсберг — любой хрустящий зеленый салат).

  • Шаг 3.

    Кабачок помыть, почистить и порезать тонкими полосками наподобие лапши и добавить к листьям фризе.

  • Шаг 4.

    Сыр порезать кубиками, орехи разрезать на 3-4 части каждый и добавить в миску. Сверху выложить свеклу.

  • Шаг 5.

    Вишню вымыть, достать косточки, положить в маленькую кастрюлю и залить бальзамическим уксусом и свекольным бульоном (вместо свежих ягод можно взять замороженные). Тушить на слабом огне минут 7-10, пока не выпарится 2/3 жидкости.

  • Шаг 6.

    Выложить вишню в салат, полить получившимся соусом и льняным маслом, перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-