Салат слоеный печеночный с опятами

Как приготовить Салат слоеный печеночный с опятами за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 445 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 10 г.

Салат слоеный печеночный с опятами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печень (лучше всего индюшиная) отварить минут 15, до твердости (Важно!). Натереть вручную (ни в коем случае не использовaть комбайн — салат не будет пышным).

  • Шаг 2.

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 3.

    Морковь с луком натереть (4 крупные моркови и 3 крупные луковицы) и хорошо поджарить на растительном масле (масла немного).

  • Шаг 4.

    Яйца отварить вкрутую и натереть(!) так же, как печень.

  • Шаг 5.

    Опята промыть и отцедить воду.

  • Шаг 6.

    Майонез (советую самодельные без яиц, см. рецепт выше) так же положить в отдельную посудину.

  • Шаг 7.

    Все продукты разложить в отдельные посуды. Начать сборку салата, не забывая солить и перчить.

  • Шаг 8.

    Первый слой — морковь с луком.

  • Шаг 9.

    Второй слой — печень тертая (класть осторожно, не приминать).

  • Шаг 10.

    Третий — тонкий слой майонеза или майонезной решетки (через кулинарный мешок).

  • Шаг 11.

    Четвертый — сыр (не утрамбовываем!).

  • Шаг 12.

    Пятый слой — тертые яйца и майонез.

  • Шаг 13.

    Шестой слой — опята.

  • Шаг 14.

    Слои повторять, закончив морковью с луком. Обмазать майонезом.

  • Шаг 15.

    Обязательно дать настояться ночь в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-