Салат слоеный печеночный с опятами
Как приготовить Салат слоеный печеночный с опятами за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат слоеный печеночный с опятами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Печень (лучше всего индюшиная) отварить минут 15, до твердости (Важно!). Натереть вручную (ни в коем случае не использовaть комбайн — салат не будет пышным).
-
Шаг 2.
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 3.
Морковь с луком натереть (4 крупные моркови и 3 крупные луковицы) и хорошо поджарить на растительном масле (масла немного).
-
Шаг 4.
Яйца отварить вкрутую и натереть(!) так же, как печень.
-
Шаг 5.
Опята промыть и отцедить воду.
-
Шаг 6.
Майонез (советую самодельные без яиц, см. рецепт выше) так же положить в отдельную посудину.
-
Шаг 7.
Все продукты разложить в отдельные посуды. Начать сборку салата, не забывая солить и перчить.
-
Шаг 8.
Первый слой — морковь с луком.
-
Шаг 9.
Второй слой — печень тертая (класть осторожно, не приминать).
-
Шаг 10.
Третий — тонкий слой майонеза или майонезной решетки (через кулинарный мешок).
-
Шаг 11.
Четвертый — сыр (не утрамбовываем!).
-
Шаг 12.
Пятый слой — тертые яйца и майонез.
-
Шаг 13.
Шестой слой — опята.
-
Шаг 14.
Слои повторять, закончив морковью с луком. Обмазать майонезом.
-
Шаг 15.
Обязательно дать настояться ночь в холодильнике.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий