Салат с яйцом пашот, клубникой, авокадо и молодым шпинатом

Как приготовить Салат с яйцом пашот, клубникой, авокадо и молодым шпинатом за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат с яйцом пашот, клубникой, авокадо и молодым шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления яиц пашот: предварительно яйцо разбить в дуршлаг с тонкой сеткой, подержать минутку, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставшийся белок и желток переложить в ёмкость, из которой потом будет удобно вливать яйцо в кипящую воду, я беру соусницу.

  • Шаг 2.

    В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне около 1,5 минуты. Пока весь белок не затвердеет. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно остыло. Вынуть яйцо из воды. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Так же поступить и со следующим яйцом.

  • Шаг 3.

    Куриное филе промыть, удалить все пленочки.

  • Шаг 4.

    На сковороде гриль разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне филе, до образования золотистой корочки( примерно по 2 минуты с каждой стороны) не пересушите мясо! Очень важно, что бы оно осталось нежным и сочным внутри.

  • Шаг 5.

    Филе выложить на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего масла и дать «отдохнуть».

  • Шаг 6.

    Взять маленькую сухую сковороду, раскалить и обжарить семена черного кунжута примерно минуту (дождаться первых «выстрелов» семян из сковороды :) затем семена пересыпать на тарелку и дать остыть.

  • Шаг 7.

    !!!Молодой!!! зеленый лук, промыть, удалить луковичку (при необходимости), порезать на небольшие кусочки и сложить в емкость для погружного блендера. Добавить домашний майонез, рыбный соус, поперчить. Тщательно взбить все ингредиенты до образования однородной массы. Готовый соус убрать в холодильник.

  • Шаг 8.

    Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими слайсами.

  • Шаг 9.

    Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 10.

    Авокадо очистить, разрезать напополам, удалить косточку, порезать тонкими полосками.

  • Шаг 11.

    Из холодильника достать луковый соус, он должен загустеть. Если он слишком загустел, можете добавить немного воды, смотря какую консистенцию соуса в салате вы предпочитаете.

  • Шаг 12.

    Тарелку сбрызнуть луковым соусом, выложить молодой шпинат и рукколу поочередно, слоями. Снова сбрызнуть все НЕБОЛЬШИМ количеством соуса.

  • Шаг 13.

    Аккуратно ввыложить авокадо и клубнику. Снова добавить немного соуса.

  • Шаг 14.

    Филе птицы посолить, поперчить и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.

  • Шаг 15.

    Сверху аккуратно положить яйцо пашот. На него аккуратно выложить около чайной ложки соуса, посыпать черным кунжутом.

  • Шаг 16.

    Из козьего сыра сформировать шарики, выложить на салат.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-