Салат с яйцом пашот, клубникой, авокадо и молодым шпинатом
Как приготовить Салат с яйцом пашот, клубникой, авокадо и молодым шпинатом за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Салат с яйцом пашот, клубникой, авокадо и молодым шпинатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления яиц пашот: предварительно яйцо разбить в дуршлаг с тонкой сеткой, подержать минутку, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставшийся белок и желток переложить в ёмкость, из которой потом будет удобно вливать яйцо в кипящую воду, я беру соусницу.
-
Шаг 2.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне около 1,5 минуты. Пока весь белок не затвердеет. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно остыло. Вынуть яйцо из воды. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Так же поступить и со следующим яйцом.
-
Шаг 3.
Куриное филе промыть, удалить все пленочки.
-
Шаг 4.
На сковороде гриль разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне филе, до образования золотистой корочки( примерно по 2 минуты с каждой стороны) не пересушите мясо! Очень важно, что бы оно осталось нежным и сочным внутри.
-
Шаг 5.
Филе выложить на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего масла и дать «отдохнуть».
-
Шаг 6.
Взять маленькую сухую сковороду, раскалить и обжарить семена черного кунжута примерно минуту (дождаться первых «выстрелов» семян из сковороды :) затем семена пересыпать на тарелку и дать остыть.
-
Шаг 7.
!!!Молодой!!! зеленый лук, промыть, удалить луковичку (при необходимости), порезать на небольшие кусочки и сложить в емкость для погружного блендера. Добавить домашний майонез, рыбный соус, поперчить. Тщательно взбить все ингредиенты до образования однородной массы. Готовый соус убрать в холодильник.
-
Шаг 8.
Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими слайсами.
-
Шаг 9.
Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
-
Шаг 10.
Авокадо очистить, разрезать напополам, удалить косточку, порезать тонкими полосками.
-
Шаг 11.
Из холодильника достать луковый соус, он должен загустеть. Если он слишком загустел, можете добавить немного воды, смотря какую консистенцию соуса в салате вы предпочитаете.
-
Шаг 12.
Тарелку сбрызнуть луковым соусом, выложить молодой шпинат и рукколу поочередно, слоями. Снова сбрызнуть все НЕБОЛЬШИМ количеством соуса.
-
Шаг 13.
Аккуратно ввыложить авокадо и клубнику. Снова добавить немного соуса.
-
Шаг 14.
Филе птицы посолить, поперчить и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.
-
Шаг 15.
Сверху аккуратно положить яйцо пашот. На него аккуратно выложить около чайной ложки соуса, посыпать черным кунжутом.
-
Шаг 16.
Из козьего сыра сформировать шарики, выложить на салат.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий