Салат с утиной грудкой

Как приготовить Салат с утиной грудкой за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 856 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 72 г.
Углеводы: 18 г.

Салат с утиной грудкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Утиную грудку натереть солью и перцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить грудку со стороны кожицы, затем с обратной стороны по 3–4 минуты.

  • Шаг 2.

    Вынуть грудку из сковороды, смазать апельсиновым джемом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку, жарить 10–12 минут до образования румяной хрустящей корочки.

  • Шаг 3.

    Мясной сок со сковороды процедить, смешать с коньяком. Добавить в смесь апельсиновый сок, бальзамический уксус, оставшееся растительное масло и перемешать.

  • Шаг 4.

    Листья салата вымыть, стряхнуть воду, порвать руками на средние куски и разложить на порционные тарелки.

  • Шаг 5.

    Утиную грудку нарезать ломтиками поперёк волокон, разложить веером на салате, полить теплым соусом и посыпать кедровыми орешками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-