Салат с тунцом и зеленой фасолью

Как приготовить Салат с тунцом и зеленой фасолью за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 887 ккал.
Белки: 64 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 48 г.

Салат с тунцом и зеленой фасолью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать небольшое количество оливкового масла и сок половины лимона, добавить по щепотке черного перца и соли и замариновать филе тунца.

  • Шаг 2.

    В кипящей подсоленной воде в течение десяти минут отварить нарезанную кубиками картошку, а затем — в той же воде — зеленую фасоль, предваритель­но отрезав острые несъедобные кончики. Фасоль варится пять минут, потом надо откинуть ее на лед или промыть в ледяной воде, чтобы сохранить зе­леный цвет.

  • Шаг 3.

    Сваренные вкрутую яйца нарезать четвертинками, латук или романо — соломкой, а помидоры черри разрезать пополам.

  • Шаг 4.

    Филе тунца обжарить — по минуте с каждой стороны.

  • Шаг 5.

    Венчиком взбить в глубокой миске дижонскую горчицу с белым винным уксусом и, постепенно вливая оливковое масло, превратить смесь в соус винегрет. Добавить мелко нарубленные анчоусы, чеснок и шалот. Перемешать с соусом картошку (или топинамбур — готовится он так же), помидоры, оливки, соломку из латука или романо и фасоль.

  • Шаг 6.

    Выложить на салат четвертинки яиц и толстые ломтики тунца.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-