Салат с морепродуктами

Как приготовить Салат с морепродуктами за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 650 ккал.
Белки: 94 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 10 г.

Салат с морепродуктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тушки кальмаров очистить от внутренностей, промыть и нарезать крупными кусками — толщиной 1,5–2 см.

  • Шаг 2.

    Накалить сухую сковороду, присыпать ее морской солью (хватит большой щепотки), кинуть туда всех морских гадов и обжаривать около пяти минут. Поперчить, за минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, влить вино, подождать, пока оно выпарится, и снять сковороду с огня.

  • Шаг 3.

    Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до зо­лотистого цвета, периодически перемешивая, — это займет минут пять.

  • Шаг 4.

    Огурцы нарезать кружками толщиной в полсантиметра, смешать их в большой миске с рукколой и морскими гадами. Заправить салат оливковым маслом, перед подачей посыпать миндальной стружкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-