Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами
Как приготовить Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовим курицу. Ее можно просто отварить и остудить или нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением приправы карри. Охлажденную нарезанную мелко курицу выкладываем в форме квадрата (любой можно) и смазываем майонезом.
-
Шаг 2.
Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, сливаем воду, остужаем и кладем следующим слоем на курицу, смазав майонезом.
-
Шаг 3.
Яблоко лучше очистить от кожуры, после чего нарезаем брусочками и укладываем на лук. Майонез не забываем.
-
Шаг 4.
Вареные яйца очищаем и мелко режем, или пропускаем через яйцерезку. Это следующий слой.
-
Шаг 5.
Чернослив, если он мягкий и пластичный, мелко режем, а если слишком сухой, то предварительно замачиваем. Не забываем смазать слой чернослива майонезом.
-
Шаг 6.
Натертым мелким сыром покрываем салат сверху и тут уже майонез не используем.
-
Шаг 7.
Натираем орехи на терке, и салат готов. Но, чтобы он оказался потрясающим на вкус, даем ему пропитаться.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий