Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами

Как приготовить Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 225 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 14 грамм г.
Углеводы: 12 г.

Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовим курицу. Ее можно просто отварить и остудить или нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением приправы карри. Охлажденную нарезанную мелко курицу выкладываем в форме квадрата (любой можно) и смазываем майонезом.

  • Шаг 2.

    Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, сливаем воду, остужаем и кладем следующим слоем на курицу, смазав майонезом.

  • Шаг 3.

    Яблоко лучше очистить от кожуры, после чего нарезаем брусочками и укладываем на лук. Майонез не забываем.

  • Шаг 4.

    Вареные яйца очищаем и мелко режем, или пропускаем через яйцерезку. Это следующий слой.

  • Шаг 5.

    Чернослив, если он мягкий и пластичный, мелко режем, а если слишком сухой, то предварительно замачиваем. Не забываем смазать слой чернослива майонезом.

  • Шаг 6.

    Натертым мелким сыром покрываем салат сверху и тут уже майонез не используем.

  • Шаг 7.

    Натираем орехи на терке, и салат готов. Но, чтобы он оказался потрясающим на вкус, даем ему пропитаться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-