Салат с креветками, овощами и брынзой

Как приготовить Салат с креветками, овощами и брынзой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 276 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 5 г.

Салат с креветками, овощами и брынзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отвариваем креветки в слабосоленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем на сковородке с оливковым маслом, солью и специями для креветок (я обычно покупаю уже готовые специи для креветок, например, «Айдиго») до золотистой корочки, сбрызгиваем лимонным соком.

  • Шаг 2.

    Рукколу вымачиваем в холодной воде 15 минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась. Помидоры черри режем на половинки, брынзу нарезаем кубиками, оливки — колечками.

  • Шаг 3.

    Для заправки измельчаем грецкие орехи (можно на терке или в блендере), добавляем оливковое масло, и можно для вкуса добавить микс из четырех видов перца.

  • Шаг 4.

    Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-