Салат с креветками и рукколой под французским соусом

Как приготовить Салат с креветками и рукколой под французским соусом за 15 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 390 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 6 г.

Салат с креветками и рукколой под французским соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отвариваем креветки, после закипания воды 5 минут. Немного солим при варке.

  • Шаг 2.

    Пока креветки варятся, делаем соус. В глубокую тарелку выливаем все ингредиенты и тщательно перемешиваем с помощью венчика.

  • Шаг 3.

    Когда креветки сварились, воду сливаем, а креветки добавляем в соус.

  • Шаг 4.

    Берем салаты (они уже у вас мытые и высушенные? Ведь так? Если нет, то моем под холодной водой и укладываем их на полотенце и оставляем просохнуть (или промокаем бумажными). Салаты рвем руками. Рукколу я рву крупно, латук более мелко. И кладем в салатник.

  • Шаг 5.

    Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. И кидаем туда же.

  • Шаг 6.

    Маслины — на 2 половинки и сразу отправляем к помидоркам и салату.

  • Шаг 7.

    Сверху все заливаем соусом с креветками и мешаем руками, просто для того, чтобы соус попал на все листья.

  • Шаг 8.

    Сверху тонко строгаем сыр овощечисткой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-