Салат с креветками и рукколой под французским соусом
Как приготовить Салат с креветками и рукколой под французским соусом за 15 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат с креветками и рукколой под французским соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отвариваем креветки, после закипания воды 5 минут. Немного солим при варке.
-
Шаг 2.
Пока креветки варятся, делаем соус. В глубокую тарелку выливаем все ингредиенты и тщательно перемешиваем с помощью венчика.
-
Шаг 3.
Когда креветки сварились, воду сливаем, а креветки добавляем в соус.
-
Шаг 4.
Берем салаты (они уже у вас мытые и высушенные? Ведь так? Если нет, то моем под холодной водой и укладываем их на полотенце и оставляем просохнуть (или промокаем бумажными). Салаты рвем руками. Рукколу я рву крупно, латук более мелко. И кладем в салатник.
-
Шаг 5.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. И кидаем туда же.
-
Шаг 6.
Маслины — на 2 половинки и сразу отправляем к помидоркам и салату.
-
Шаг 7.
Сверху все заливаем соусом с креветками и мешаем руками, просто для того, чтобы соус попал на все листья.
-
Шаг 8.
Сверху тонко строгаем сыр овощечисткой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий