Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
Как приготовить Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовить креветки: отварить их и почистить.
-
Шаг 2.
Мелко нарезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Оставить остывать.
-
Шаг 3.
Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно измельчены.
-
Шаг 4.
Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и нарезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий