Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой

Как приготовить Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовить креветки: отварить их и почистить.

  • Шаг 2.

    Мелко нарезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Оставить остывать.

  • Шаг 3.

    Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно измельчены.

  • Шаг 4.

    Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и нарезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-