Салат с карамелизированной куриной печенью

Как приготовить Салат с карамелизированной куриной печенью за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 496 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 11 г.

Салат с карамелизированной куриной печенью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.

  • Шаг 2.

    Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!

  • Шаг 3.

    Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.

  • Шаг 4.

    Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.

  • Шаг 5.

    Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом.

  • Шаг 6.

    Выложить на салат печень и подавать к столу.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-