Салат с гречневой лапшой, запеченными баклажанами и сливами

Как приготовить Салат с гречневой лапшой, запеченными баклажанами и сливами за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 330 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 39 г.

Салат с гречневой лапшой, запеченными баклажанами и сливами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Накройте противень фольгой. Выложите в большую чашу баклажаны, посолите, поперчите, полейте маслом и хорошо перемешайте.

  • Шаг 2.

    Выложите на противень ровным слоем и запекайте 20 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и коричневыми по краям. Может показаться, что с одной стороны они подсохли. Достаньтепротивень из духовки и аккуратно заверните баклажаны в фольгу в форме конверта, где они под действием пара станут еще мягче. Отставьте в сторону, пусть остывают.

  • Шаг 3.

    Тем временем отварите гречневую лапшу. По готовности слейте воду и переложите обратно в кастрюлю. Смешайте с кунжутным маслом.

  • Шаг 4.

    На сильном огне раскалите большую глубокую сковороду. Добавьте подсолнечное масло и тофу. Готовьте в течение 30 секунд, пока сыр не станет золотистым. Влейте 1 чайную ложку соевого соуса и перемешайте. Затем снимите с плиты и добавьте лапшу. Смешайте с баклажанами, перцами чили, сливами и зеленью, если подаете на стол прямо сейчас. Если нет – добавьте только половину зелени.

  • Шаг 5.

    В небольшой чаше смешайте рисовый уксус, оставшийся соевый соус, соль по вкусу, сок и цедру лайма и чеснок. Влейте получившийся соус в салат и подавайте на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-