Салат с говядиной и овощами

Как приготовить Салат с говядиной и овощами за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 505 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 12 г.

Салат с говядиной и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно очистите и разрежьте пополам луковицу. Разведите уксус с водой в соотношении 1:1. Замаринуйте лук.

  • Шаг 2.

    Говядину нарежьте пластинами толщиной 1–1,5 см, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на оливковом масле на среднем огне по 2–2,5 минуты с каждой стороны. (Если хочется придать мясу больше вкуса, можно его предварительно промариновать. Маринад используйте на свой вкус. Как вариант можно использовать вот этот: http://eda.ru/sauce/recipe23255/chesnochno-vinnij-marinad-dlja-govjadini-kurici). Даем мясу остыть.

  • Шаг 3.

    Пока мясо остывает, промойте перец и огурцы. Нарежьте овощи соломкой.

  • Шаг 4.

    Когда говядина остынет, нарежьте соломкой и ее.

  • Шаг 5.

    Лук нарежьте полукольцами.

  • Шаг 6.

    Для заправки используйте майонез, дижонскую горчицу и мед. Все перечисленные ингредиенты соединяете на свой вкус (например: майонез 200 г, горчица 50 г, мед 20 г), перемешиваете, солите и перчите по вкусу.

  • Шаг 7.

    Подавайте салат порционно. В каждую тарелку нарвите листья салата, затем выложите слой огурцов, перца, лука, мяса и залейте это все заправкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-