Салат с говядиной и овощами
Как приготовить Салат с говядиной и овощами за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат с говядиной и овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Предварительно очистите и разрежьте пополам луковицу. Разведите уксус с водой в соотношении 1:1. Замаринуйте лук.
-
Шаг 2.
Говядину нарежьте пластинами толщиной 1–1,5 см, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на оливковом масле на среднем огне по 2–2,5 минуты с каждой стороны. (Если хочется придать мясу больше вкуса, можно его предварительно промариновать. Маринад используйте на свой вкус. Как вариант можно использовать вот этот: http://eda.ru/sauce/recipe23255/chesnochno-vinnij-marinad-dlja-govjadini-kurici). Даем мясу остыть.
-
Шаг 3.
Пока мясо остывает, промойте перец и огурцы. Нарежьте овощи соломкой.
-
Шаг 4.
Когда говядина остынет, нарежьте соломкой и ее.
-
Шаг 5.
Лук нарежьте полукольцами.
-
Шаг 6.
Для заправки используйте майонез, дижонскую горчицу и мед. Все перечисленные ингредиенты соединяете на свой вкус (например: майонез 200 г, горчица 50 г, мед 20 г), перемешиваете, солите и перчите по вкусу.
-
Шаг 7.
Подавайте салат порционно. В каждую тарелку нарвите листья салата, затем выложите слой огурцов, перца, лука, мяса и залейте это все заправкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий