Салат «Рио-Рита»

Как приготовить Салат «Рио-Рита» за 45 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат «Рио-Рита» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить крабов в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут. Освободить от панциря и сухожилий и дать остыть.

  • Шаг 2.

    Приготовить майонез. Взбить все ингредиенты, кроме масла, и взбивать дальше, постепенно, тонкой струйкой вливая масло, до состояния эмульсии.

  • Шаг 3.

    Приготовить соус из мякоти манго, орешков и сока лимона: смешать все в блендере, постепенно вливая оливковое масло, до однородного состояния.

  • Шаг 4.

    Готовым соусом заправить фризе и рукколу и выложить на тарелку. Добавить авокадо, предварительно нарезанное кубиками и заправленное соком лимона.

  • Шаг 5.

    Переложить в отдельную миску мясо краба и заправить майонезом, перемешать. Добавить пару капель коньяка для аромата. Подсолить по вкусу, затем выложить на авокадо.

  • Шаг 6.

    Стручки зеленого горошка ошпарить кипятком, тонко нарезать и выложить на мясо краба.

  • Шаг 7.

    Украсить салат икрой летучей рыбы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-