Салат-коктейль с креветками

Как приготовить Салат-коктейль с креветками за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 142 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 10 г.

Салат-коктейль с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

  • Шаг 2.

    Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней тёрке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3.

    В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.

  • Шаг 4.

    Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3–4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-