Салат из запеченных баклажанов и перцев

Как приготовить Салат из запеченных баклажанов и перцев за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 253 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 21 г.

Салат из запеченных баклажанов и перцев пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь над горелкой до черных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу, нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец.

  • Шаг 2.

    Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмина около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 минут.

  • Шаг 3.

    После чего заправить салат маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-