Салат из запеченных баклажанов и перцев
Как приготовить Салат из запеченных баклажанов и перцев за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из запеченных баклажанов и перцев пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь над горелкой до черных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу, нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец.
-
Шаг 2.
Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмина около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 минут.
-
Шаг 3.
После чего заправить салат маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий