Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой

Как приготовить Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Баклажаны и перец отправить в духовку,на 40 минут, через 20 минут перевернуть на другую сторону.

  • Шаг 3.

    Положитьв герметичный контейнер и убрать в холодильник на 1–2 часа. Можно убрать на ночь.

  • Шаг 4.

    Из баклажан извлечь печеные внутренности, перец очистить от кожицы и внутренностей, кожицу выкинуть.

  • Шаг 5.

    Нарезать произвольно баклажаны, перец помидоры и некрупно — красный лук и смешать в салатнике.

  • Шаг 6.

    Мелко нарубить кинзу и зеленый лук и добавить к овощам. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7.

    Натереть цедру половины лимона, а потом выжать из нее сок (именно в такой последовательности, так как тереть цедру из выжатого лимона — то еще удовольствие).

  • Шаг 8.

    Чеснок раздавить боковой стороной ножа и мелко нарубить.

  • Шаг 9.

    Смешать мелко нарубленные чеснок, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло в стеклянной банке. Закрыть крышкой и хорошо потрясти для полного смешивания.

  • Шаг 10.

    Этим соусом залить овощи, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.

  • Шаг 11.

    Сверху украсьте черными кунжутными семечками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-