Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой
Как приготовить Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Баклажаны и перец отправить в духовку,на 40 минут, через 20 минут перевернуть на другую сторону.
-
Шаг 3.
Положитьв герметичный контейнер и убрать в холодильник на 1–2 часа. Можно убрать на ночь.
-
Шаг 4.
Из баклажан извлечь печеные внутренности, перец очистить от кожицы и внутренностей, кожицу выкинуть.
-
Шаг 5.
Нарезать произвольно баклажаны, перец помидоры и некрупно — красный лук и смешать в салатнике.
-
Шаг 6.
Мелко нарубить кинзу и зеленый лук и добавить к овощам. Хорошо перемешать.
-
Шаг 7.
Натереть цедру половины лимона, а потом выжать из нее сок (именно в такой последовательности, так как тереть цедру из выжатого лимона — то еще удовольствие).
-
Шаг 8.
Чеснок раздавить боковой стороной ножа и мелко нарубить.
-
Шаг 9.
Смешать мелко нарубленные чеснок, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло в стеклянной банке. Закрыть крышкой и хорошо потрясти для полного смешивания.
-
Шаг 10.
Этим соусом залить овощи, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
-
Шаг 11.
Сверху украсьте черными кунжутными семечками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий