Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора

Как приготовить Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный шалот, уксус, измельченный чеснок и горчицу. Затем добавьте раскрошенный рокфор и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    У свеклы срежьте макушки и заверните в фольгу, отправьте в духовку на 1 час 15 минут до мягкости. Охладите очистите и порежьте на небольшие сегменты.

  • Шаг 4.

    На 6 тарелок выложите по 2 листа салата, разложите свеклу, сверху посыпьте водяным крессом и тонко нарезанным луком. Сбрызните приготовленной заправкой, посыпьте орехами и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-