Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан
Как приготовить Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Наливаем в кастрюльку стакан воды, засыпаем стакан сахара, ставим на огонь.
-
Шаг 2.
Кода вода начинает кипеть, добавляем орехи в кастрюльку и варим так на среднем огне, пока жидкость не станет тягучей, как сироп.
-
Шаг 3.
Тем временем, подготавливаем морковь: одну трем на крупной терке, другую нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке-мандолине).
-
Шаг 4.
Откидываем орехи на дуршлаг и даем стечь. Тем временем, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло.
-
Шаг 5.
Когда масло нагреется, осторожно небольшими порциями опускаем в горячее масло орехи и обжариваем около 2 минут (пока не покроются глазурью и немного потемнеют). Готовые карамелизированные орехи выкладываем на бумагу для выпечки (лучше НЕ использовать бумажные полотенца) и даем им остыть.
-
Шаг 6.
Готовим соус: соединяем кукурузное масло, яблочный уксус, соль, тростниковый сахар, давленный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 7.
Заправляем соусом морковь (хорошенько перемешиваем), сверху добавляем карамелизированные орехи.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий