Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан

Как приготовить Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 801 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 59 грамм г.
Углеводы: 65 г.

Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Наливаем в кастрюльку стакан воды, засыпаем стакан сахара, ставим на огонь.

  • Шаг 2.

    Кода вода начинает кипеть, добавляем орехи в кастрюльку и варим так на среднем огне, пока жидкость не станет тягучей, как сироп.

  • Шаг 3.

    Тем временем, подготавливаем морковь: одну трем на крупной терке, другую нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке-мандолине).

  • Шаг 4.

    Откидываем орехи на дуршлаг и даем стечь. Тем временем, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло.

  • Шаг 5.

    Когда масло нагреется, осторожно небольшими порциями опускаем в горячее масло орехи и обжариваем около 2 минут (пока не покроются глазурью и немного потемнеют). Готовые карамелизированные орехи выкладываем на бумагу для выпечки (лучше НЕ использовать бумажные полотенца) и даем им остыть.

  • Шаг 6.

    Готовим соус: соединяем кукурузное масло, яблочный уксус, соль, тростниковый сахар, давленный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7.

    Заправляем соусом морковь (хорошенько перемешиваем), сверху добавляем карамелизированные орехи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-