Салат из спаржи с миндальной пеной
Как приготовить Салат из спаржи с миндальной пеной за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из спаржи с миндальной пеной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейник всыпать 100 грамм сахара, добавить полторы столовые ложки воды, поставить на огонь и довести до кипения, продержать в таком состоянии, непрерывно помешивая, пять минут.
-
Шаг 2.
Отрезать нижние твердые черенки спаржи. Отложить четверть спаржи и еще двенадцать верхушек. Все оставшееся бросить в кипящую воду и варить до мягкости — минут восемь. Затем переложить в ледяную воду — и через пару минут в блендер. Готовое в пюре откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 3.
Расстелить на столе бумагу. Над ней закрепить кусок пенопласта. Наколоть на зубочистки орехи. Подождать, когда карамель остынет достаточно, чтобы стать в равной степени текучей и тягучей. Обмакнуть в нее миндаль. Воткнуть зубочистки в пенопласт, чтобы карамель стекала на бумагу.
-
Шаг 4.
Отварить верхушки спаржи в подсоленной воде до состояния аль денте — на это уйдет минут пять. Готовые выложить на лед.
-
Шаг 5.
Молотый миндаль положить в сотейник. Добавить по чайной ложке сахара и воды. Перемешать, поставить на огонь и готовить, непрерывно помешивая венчиком. Через минуту добавить 40 мл сливок, довести до кипения. Снять с огня, добавить по 40 мл воды и сливок. Посолить, подогреть и взбить блендером до образования пены.
-
Шаг 6.
Сырую спаржу нарезать тонкой соломкой и приправить солью.
-
Шаг 7.
Разогреть пюре из спаржи, добавить половину сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 8.
В сотейник положить столовую ложку сливочного масла и отваренные верхушки спаржи. Разогреть, пока не растает масло, добавить чуть-чуть соли.
-
Шаг 9.
Выложить в тарелки пюре, вокруг разместить верхушки, сверху украсить клубками спаржевой соломки. Отрезать ножницами от карамельных сосулек ненужные нити. Вынуть из миндаля зубочистки и разложить орехи сосульками вверх рядом с пюре. Завершить украшение миндальной пеной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий