Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха

Как приготовить Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 284 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 18 г.

Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить спаржу, отварить в подсоленной воде и сразу охладить. Промыть салат большим количеством воды с добавлением уксуса, затем отжать. Очистить лук-шалот и чеснок, затем нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 2.

    Приготовить заправку, используя масло грецкого ореха, хересный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль и перец.

  • Шаг 3.

    Рекомендации шеф-повара: добавить немного кипяченой воды, чтобы сделать соус более легким.

  • Шаг 4.

    Очистить грибы и нарезать их крупными кусочками, затем обжарить в оливковом масле, добавить соль и перец.

  • Шаг 5.

    Приготовить маринованные томаты черри, оливковое масло и микс пряных трав (тимьян, петрушка, кориандр, эстрагон). Помыть и нарезать микс пряных трав. Быстро поджарить кедровые орешки.

  • Шаг 6.

    Разрезать инжир на дольки, посыпать их корицей, добавить соль, перец, мед и поставить ненадолго в духовку.

  • Шаг 7.

    Перемешать салат и лук-шалот, травы, выложить все на тарелку, добавить спаржу, предварительно вымоченную в соусе, нарезать продольными ломтиками, затем грибы и инжир, посыпать кедровыми орешками и кервелем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-