Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха
Как приготовить Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить спаржу, отварить в подсоленной воде и сразу охладить. Промыть салат большим количеством воды с добавлением уксуса, затем отжать. Очистить лук-шалот и чеснок, затем нарезать тонкими ломтиками.
-
Шаг 2.
Приготовить заправку, используя масло грецкого ореха, хересный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль и перец.
-
Шаг 3.
Рекомендации шеф-повара: добавить немного кипяченой воды, чтобы сделать соус более легким.
-
Шаг 4.
Очистить грибы и нарезать их крупными кусочками, затем обжарить в оливковом масле, добавить соль и перец.
-
Шаг 5.
Приготовить маринованные томаты черри, оливковое масло и микс пряных трав (тимьян, петрушка, кориандр, эстрагон). Помыть и нарезать микс пряных трав. Быстро поджарить кедровые орешки.
-
Шаг 6.
Разрезать инжир на дольки, посыпать их корицей, добавить соль, перец, мед и поставить ненадолго в духовку.
-
Шаг 7.
Перемешать салат и лук-шалот, травы, выложить все на тарелку, добавить спаржу, предварительно вымоченную в соусе, нарезать продольными ломтиками, затем грибы и инжир, посыпать кедровыми орешками и кервелем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий