Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета
Как приготовить Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
С томатов удалить кожицу, мякоть разрезать пополам и уложить на противень срезом вверх.
-
Шаг 2.
Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и запекать на верхнем уровне духовки 1 час (200 градусов). Остудить.
-
Шаг 3.
Баклажаны нарезать поперек на ломтики шириной 1 см, разложить на столе или разделочной доске и посолить с обеих сторон.
-
Шаг 4.
Оставить на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем и смазать кусочки оливковым маслом с обеих сторон.
-
Шаг 5.
Приправить свежемолотым перцем. На сильном огне раскалить масло и обжарить баклажаны партиями с двух сторон (20 минут).
-
Шаг 6.
В большую миску влить 6 столовых ложек оливкового масла, добавить базилик и бальзамический уксус.
-
Шаг 7.
Опустить ломтики баклажанов в получившийся маринад и убрать в прохладное место.
-
Шаг 8.
Распределить листья салата по 4 тарелкам, произвольно выложить помидоры и баклажаны. В центр каждой тарелки положить ломтики сыра фета и сбрызнуть оставшимся маринадом.
-
Шаг 9.
Перед подачей на стол украсить столовой ложкой сметаны и посыпать паприкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий