Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета

Как приготовить Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 648 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 14 г.

Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С томатов удалить кожицу, мякоть разрезать пополам и уложить на противень срезом вверх.

  • Шаг 2.

    Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и запекать на верхнем уровне духовки 1 час (200 градусов). Остудить.

  • Шаг 3.

    Баклажаны нарезать поперек на ломтики шириной 1 см, разложить на столе или разделочной доске и посолить с обеих сторон.

  • Шаг 4.

    Оставить на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем и смазать кусочки оливковым маслом с обеих сторон.

  • Шаг 5.

    Приправить свежемолотым перцем. На сильном огне раскалить масло и обжарить баклажаны партиями с двух сторон (20 минут).

  • Шаг 6.

    В большую миску влить 6 столовых ложек оливкового масла, добавить базилик и бальзамический уксус.

  • Шаг 7.

    Опустить ломтики баклажанов в получившийся маринад и убрать в прохладное место.

  • Шаг 8.

    Распределить листья салата по 4 тарелкам, произвольно выложить помидоры и баклажаны. В центр каждой тарелки положить ломтики сыра фета и сбрызнуть оставшимся маринадом.

  • Шаг 9.

    Перед подачей на стол украсить столовой ложкой сметаны и посыпать паприкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-