Салат из рукколы и клубники
Как приготовить Салат из рукколы и клубники за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из рукколы и клубники пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отломать твердую часть стебля спаржи. Спаржу вымыть и варить в подсоленной воде 15 минут. Сначала кинуть в воду белую спаржу, а через 5 минут после начала варки, добавить зеленую спаржу. Готовую спаржу вынуть из воды.
-
Шаг 2.
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и разрезать пополам.
-
Шаг 3.
Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 4.
Приготовить карамель. В сковороду налить по 100 мл воды и белого бальзамического уксуса, положить сахар и, помешивая, уварить до загустения. В карамель добавить оливковое масло, хорошо перемешать, затем добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 5.
Разложить рукколу по тарелкам, сверху выложить спаржу и клубнику. Полить салат карамельным соусом и оставить на 30 минут.
-
Шаг 6.
Готовый салат посыпать кедровыми орешками и поперчить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий