Салат из рукколы и клубники

Как приготовить Салат из рукколы и клубники за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 408 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 50 г.

Салат из рукколы и клубники пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отломать твердую часть стебля спаржи. Спаржу вымыть и варить в подсоленной воде 15 минут. Сначала кинуть в воду белую спаржу, а через 5 минут после начала варки, добавить зеленую спаржу. Готовую спаржу вынуть из воды.

  • Шаг 2.

    Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и разрезать пополам.

  • Шаг 3.

    Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 4.

    Приготовить карамель. В сковороду налить по 100 мл воды и белого бальзамического уксуса, положить сахар и, помешивая, уварить до загустения. В карамель добавить оливковое масло, хорошо перемешать, затем добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 5.

    Разложить рукколу по тарелкам, сверху выложить спаржу и клубнику. Полить салат карамельным соусом и оставить на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Готовый салат посыпать кедровыми орешками и поперчить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-