Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном

Как приготовить Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 715 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 48 г.

Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку на 180 градусов. Рассыпать миндальные хлопья на противень и запекать в течение 5–6 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Залить стакан птитима (израильского кускуса или фруголы) кипятком, добавить столовую ложку оливкового масла и варить 9 минут. Добавить зеленый горошек, варить ещё 3 минуты. Слить, промыть холодной водой.

  • Шаг 3.

    Порезать бекон, жарить в течение 10 минут, оставить остывать на салфетке.

  • Шаг 4.

    Высыпать птитим с горошком в салатницу, посолить, поперчить по вкусу. Смешать в блендере сок половины лимона и 2 столовые ложки оливкового масла. Вылить в салатницу с птитимом, хорошо перемешать. Добавить бекон, мелко нарезанный огурец, миндаль, фету, мак и зелень. Хорошо перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-