Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном
Как приготовить Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку на 180 градусов. Рассыпать миндальные хлопья на противень и запекать в течение 5–6 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 2.
Залить стакан птитима (израильского кускуса или фруголы) кипятком, добавить столовую ложку оливкового масла и варить 9 минут. Добавить зеленый горошек, варить ещё 3 минуты. Слить, промыть холодной водой.
-
Шаг 3.
Порезать бекон, жарить в течение 10 минут, оставить остывать на салфетке.
-
Шаг 4.
Высыпать птитим с горошком в салатницу, посолить, поперчить по вкусу. Смешать в блендере сок половины лимона и 2 столовые ложки оливкового масла. Вылить в салатницу с птитимом, хорошо перемешать. Добавить бекон, мелко нарезанный огурец, миндаль, фету, мак и зелень. Хорошо перемешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий