Салат из помидоров черри с красным луком и травами
Как приготовить Салат из помидоров черри с красным луком и травами за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Салат из помидоров черри с красным луком и травами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте помидоры черри на половинки. Рекомендую брать черри-снек или для больших красок в салате разноцветные черри.
-
Шаг 2.
Половинку головки красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Если под рукой нет сладкого лука — это не так страшно. Берите любой красный. Уксус заберет лишнюю остроту.
-
Шаг 3.
Гранат надрежьте и разломите пополам. Руками выньте зерна граната в салатник. Также можно выбивать зерна стуча столовой ложкой по кожуре разломанного на половинки граната. Выберите из зерен все белые перепонки.
-
Шаг 4.
Кинзу и листья мяты (без стеблей) крупно нарубите. Стебли кинзы можно тоже положить в салат, но их лучше нарезать мелко.
-
Шаг 5.
Смешайте помидоры, лук, зерна граната и травы в прозрачном салатнике.
-
Шаг 6.
Для заправки в небольшой стеклянной чистой банке смешайте малиновый уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Закрутите крышкой и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
-
Шаг 7.
Залейте салат заправкой и перемешайте.
-
Шаг 8.
Оставьте на 10–15 минут, чтобы заправка впиталась в лук и помидоры.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий