Салат из помидоров черри с красным луком и травами

Как приготовить Салат из помидоров черри с красным луком и травами за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат из помидоров черри с красным луком и травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте помидоры черри на половинки. Рекомендую брать черри-снек или для больших красок в салате разноцветные черри.

  • Шаг 2.

    Половинку головки красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Если под рукой нет сладкого лука — это не так страшно. Берите любой красный. Уксус заберет лишнюю остроту.

  • Шаг 3.

    Гранат надрежьте и разломите пополам. Руками выньте зерна граната в салатник. Также можно выбивать зерна стуча столовой ложкой по кожуре разломанного на половинки граната. Выберите из зерен все белые перепонки.

  • Шаг 4.

    Кинзу и листья мяты (без стеблей) крупно нарубите. Стебли кинзы можно тоже положить в салат, но их лучше нарезать мелко.

  • Шаг 5.

    Смешайте помидоры, лук, зерна граната и травы в прозрачном салатнике.

  • Шаг 6.

    Для заправки в небольшой стеклянной чистой банке смешайте малиновый уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Закрутите крышкой и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

  • Шаг 7.

    Залейте салат заправкой и перемешайте.

  • Шаг 8.

    Оставьте на 10–15 минут, чтобы заправка впиталась в лук и помидоры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-