Салат из нута
Как приготовить Салат из нута за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из нута пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Откинуть нут на сито и дать жидкости стечь. Вымыть помидоры и спиралевидно, как яблоко, обрезать острым ножом, при этом следует удалить основания плодоножек. Кожицу помидоров отложить в сторону, она понадобится для украшения.
-
Шаг 2.
Очищенные помидоры разрезать пополам и удалить из них семена, мякоть разрезать на ломтики толщиной 0,5 см. Лук очистить и порезать кольцами толщиной 0,5 см. Перемешать помидоры, лук и нут и сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 3.
Кардамон (только черные зерна), гвоздику, перец и кумин нагревать в сухой сковороде до появления крепкого аромата. Затем измельчить в ступке и смешать с корицей и мускатом. Примешать пряности в йогурт.
-
Шаг 4.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в йогурт, посолить. Вымыть кинзу и петрушку, листья порубить.
-
Шаг 5.
Выложить салат в глубокую тарелку, сверху полить соусом из йогурта.
-
Шаг 6.
Из кожицы помидоров свернуть цветы и уложить вокруг салата. Посыпать готовый салат кинзой и петрушкой и сразу же подавать на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий