Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри

Как приготовить Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 381 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 12 г.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.

  • Шаг 2.

    Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.

  • Шаг 3.

    Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.

  • Шаг 4.

    Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.

  • Шаг 5.

    На разогретой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить поочередно кальмары икартофель до румяной корочки.

  • Шаг 6.

    На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверхуприправить несколькими каплями трюфельного масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-