Салат из маринованной цветной капусты
Как приготовить Салат из маринованной цветной капусты за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из маринованной цветной капусты пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Капусту разделяем на соцветия.
-
Шаг 2.
В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. 2–3 партиями бланшируем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минуты на партию).
-
Шаг 3.
Мелко рубим лук, каперсы и петрушку.
-
Шаг 4.
Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой до однородной эмульсии. Добавляем соль и перец по вкусу. Кладем в соус рубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.
-
Шаг 5.
В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, ставим в холодильник на 3–4 часа. Подаем салат холодным.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий