Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина

Как приготовить Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 982 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 171 г.

Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Насыпьте кускус в большую миску, добавьте 3 стакана кипящей воды и оставьте на 15–20 минут, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Верните в миску.

  • Шаг 2.

    Тем временем, смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли в небольшой миске. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.

  • Шаг 3.

    К кускус добавьте нут, нарезанные перцы, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный красный лук и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Выложите листья латука на сервировочные тарелки. Сверху горками выложите салат и вокруг разложите нарезанные питы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-