Салат из курицы с шафраном и зеленью
Как приготовить Салат из курицы с шафраном и зеленью за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из курицы с шафраном и зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 °С. Срезать с апельсина верхние и нижние края толщинои? 1 см, разрезать его на 12 ломтиков, не снимая кожуру. Выбросить косточки.
-
Шаг 2.
Положить ломтики апельсина в кастрюльку, добавить мед, шафран, уксус и воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла ломтики апельсина. Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. В результате должен получиться мягкии? апельсин и примерно 3 столовых ложки густого сиропа. Если во время варки жидкости будет мало, добавить в кастрюлю немного воды. Превратить апельсин с сиропом в блендере в однородную жидкую пасту и вновь при необходимости добавить немного воды.
-
Шаг 3.
Перемешать куриные грудки с половинои? оливкового масла и большим количеством соли и перца. Положить на очень горячую сковороду-гриль. Обжаривать по 2 минуты с каждои? стороны, чтобы на курице остались отметины от гриля. Переложить на противень и поместить в духовку на 15–20 минут, курица должна полностью пропечься.
-
Шаг 4.
Когда курица слегка остынет, нарвать ее руками на довольно большие куски. Положить в большую миску, полить половинои? апельсиновои? пасты и тщательно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе оливковое масло. Осторожно перемешать. Попробовать и при необходимости добавить соли и перца, еще немного оливкового масла и лимонного сока.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий