Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

Как приготовить Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 642 ккал.
Белки: 19 грамм г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 85 г.

Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле доведите до кипения воду, добавив корицу и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте булгур, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем переложите в миску и охладите 15 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в кипящей воде, добавив оставшуюся соль, отварите чечевицу 10–15 минут до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

  • Шаг 3.

    На хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки 2–3 минут до золотистого цвета. Охладите.

  • Шаг 4.

    В миске смешайте булгур, чечевицу, нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, кедровые орехи, петрушку, мяту, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-