Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками
Как приготовить Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле доведите до кипения воду, добавив корицу и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте булгур, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем переложите в миску и охладите 15 минут.
-
Шаг 2.
Тем временем, в кипящей воде, добавив оставшуюся соль, отварите чечевицу 10–15 минут до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
-
Шаг 3.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки 2–3 минут до золотистого цвета. Охладите.
-
Шаг 4.
В миске смешайте булгур, чечевицу, нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, кедровые орехи, петрушку, мяту, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий