Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем

Как приготовить Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем за 45 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 448 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 62 г.

Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.

  • Шаг 2.

    Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смеью оливкового масла, сока лимона и лимонной цедры.

  • Шаг 3.

    Выкладываем на тарелку (для того, чтобы красиво уложить киноа на тарелку, совсем как на картинке, лучше использовать специальную формочку-кольцо), вокруг укладываем ломтики авокадо, листочки молодого мангольда, соломку из стебля сельдерея и ростки молодого гороха. Деликатно сбрызгиваем бальзамическим уксусом — всего несколько капель.

  • Шаг 4.

    При желании в киноа также можно добавить мелкорубленный шнитт-лук.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-