Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем
Как приготовить Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем за 45 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.
-
Шаг 2.
Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смеью оливкового масла, сока лимона и лимонной цедры.
-
Шаг 3.
Выкладываем на тарелку (для того, чтобы красиво уложить киноа на тарелку, совсем как на картинке, лучше использовать специальную формочку-кольцо), вокруг укладываем ломтики авокадо, листочки молодого мангольда, соломку из стебля сельдерея и ростки молодого гороха. Деликатно сбрызгиваем бальзамическим уксусом — всего несколько капель.
-
Шаг 4.
При желании в киноа также можно добавить мелкорубленный шнитт-лук.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий