Салат из капусты и курицы в китайском стиле

Как приготовить Салат из капусты и курицы в китайском стиле за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 445 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 58 г.

Салат из капусты и курицы в китайском стиле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшую кастрюлю налить холодную воду, положить куриное филе, довести до кипения, поварить минуту и снять с огня. Дать остыть в воде минут пятнадцать — так курица останется сочной.

  • Шаг 2.

    Тонко нарезать краснокочанную капусту, засыпать чайной ложкой соли и оставить на пятнадцать минут.

  • Шаг 3.

    Заняться соусами — тут лучше вооружиться весами. Для первого соуса взять кетчуп, 30 мл соевого соуса, 10 мл кунжутного масла, мед и взбить венчиком.

  • Шаг 4.

    Для второго соуса смешать венчиком до консистенции майонеза арахисовую пасту, 2 мл кунжутного масла, 10 мл соевого соуса и две столовые ложки воды.

  • Шаг 5.

    Готовую курицу нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее горкой половину курицы, туго затянуть в мешочек и положить в холодильник на пятнадцать минут. То же самое сделать со второй половиной.

  • Шаг 6.

    Промыть смягчившуюся капусту. Добавить к ней немного нарезанного красного лука и столовую ложку красного соуса, перемешать.

  • Шаг 7.

    Выложить капусту горкой на тарелки. В центре сделать углубления — так, чтобы горка стала больше походить на птичье гнездо.

  • Шаг 8.

    Распеленать охлажденную курицу и положить плотные куриные шарики в углубления в капустных гнездах.

  • Шаг 9.

    Выложить сверху на курицу арахисовый соус, посыпать кунжутом и воткнуть веточку петрушки. Вокруг для красоты разлить оставшийся красный соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-