Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой

Как приготовить Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 641 ккал.
Белки: 106 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 9 г.

Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать соломкой.

  • Шаг 2.

    Кальмары разморозить. Вскипятить воду, чуть присолить, опустить кальмары в кипяток и варит на медленном огне не более 5 минут. Кальмары остудить, если надо — почистить, и нарезать соломкой.

  • Шаг 3.

    Свежий и маринованные огурцы нарезать соломкой.

  • Шаг 4.

    Зелень сельдерея мелко нашинковать.

  • Шаг 5.

    В майонез добавить мелко порезанный чеснок, соус шрирача, лимонный сок. Хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике 10 минут.

  • Шаг 6.

    Соединить все ингредиенты, в том числе салат корн, заправить майонезом, затем добавить 0,5 чайные ложки приправы «Togarashi» — смесь семи специй, и еще раз все хорошо перемешать.

  • Шаг 7.

    Дать постоять в холодильнике еще 10 минут, после чего разложить по порционным тарелкам или выложить в салатник, сверху присыпать оставшейся приправой «Togarashi», тертым пармезаном, украсить розовым перцем и укропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-