Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов

Как приготовить Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 587 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 42 г.

Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить засахаренные грецкие орехи. Для этого в небольшом сотейнике растворить сахар и соль (на кончике ножа) в воде на среднем огне. Готовить, пока смесь не начнет принимать консистенцию карамели, то есть темнеть, пузырится и густеть.

  • Шаг 2.

    Грецкие орехи (очищенные и обжаренные) забросить в карамель и перемешать, чтобы каждый орешек был полностью покрыт карамелью.

  • Шаг 3.

    Выложить на пергаментную бумагу и разделить орехи вилкой, чтобы они не слиплись в один ком.

  • Шаг 4.

    Дать полностью остыть.

  • Шаг 5.

    Приготовить салат. Для этого смешать венчиком уксус, лук, горчицу, мед, масло грецкого ореха и растительное масло в небольшой миске. Приправить солью и небольшим количеством черного перца.

  • Шаг 6.

    Разложить зеленый салатный микс на 2 тарелки.

  • Шаг 7.

    Грушу очистить от сердцевины и нарезать на тонкие ломтики. Выложить сверху на салат.

  • Шаг 8.

    Полить заправкой и выложить засахаренные орехи.

  • Шаг 9.

    Сразу подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-