Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов
Как приготовить Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов за 25 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить засахаренные грецкие орехи. Для этого в небольшом сотейнике растворить сахар и соль (на кончике ножа) в воде на среднем огне. Готовить, пока смесь не начнет принимать консистенцию карамели, то есть темнеть, пузырится и густеть.
-
Шаг 2.
Грецкие орехи (очищенные и обжаренные) забросить в карамель и перемешать, чтобы каждый орешек был полностью покрыт карамелью.
-
Шаг 3.
Выложить на пергаментную бумагу и разделить орехи вилкой, чтобы они не слиплись в один ком.
-
Шаг 4.
Дать полностью остыть.
-
Шаг 5.
Приготовить салат. Для этого смешать венчиком уксус, лук, горчицу, мед, масло грецкого ореха и растительное масло в небольшой миске. Приправить солью и небольшим количеством черного перца.
-
Шаг 6.
Разложить зеленый салатный микс на 2 тарелки.
-
Шаг 7.
Грушу очистить от сердцевины и нарезать на тонкие ломтики. Выложить сверху на салат.
-
Шаг 8.
Полить заправкой и выложить засахаренные орехи.
-
Шаг 9.
Сразу подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий