Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом
Как приготовить Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, уксус и обе горчицы. Вмешайте майонез, затем сливки. Добавьте нарезанные шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 2.
Сварите картофель до мягкости в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут. Слейте и охладите. Разрежьте каждую картошку на 4 части крест на крест.
-
Шаг 3.
Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
-
Шаг 4.
В этой же сковороде обжарьте гребешки до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
-
Шаг 5.
В большой миске смешайте салатные листья с приготовленной заправкой. Посолите и поперчите.
-
Шаг 6.
Выложите салат в центр тарелок, сверху выложите гребешки и картофель. Сверху сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий