Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом

Как приготовить Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 652 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 60 г.

Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, уксус и обе горчицы. Вмешайте майонез, затем сливки. Добавьте нарезанные шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 2.

    Сварите картофель до мягкости в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут. Слейте и охладите. Разрежьте каждую картошку на 4 части крест на крест.

  • Шаг 3.

    Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.

  • Шаг 4.

    В этой же сковороде обжарьте гребешки до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  • Шаг 5.

    В большой миске смешайте салатные листья с приготовленной заправкой. Посолите и поперчите.

  • Шаг 6.

    Выложите салат в центр тарелок, сверху выложите гребешки и картофель. Сверху сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-