Салат из жаренного на гриле кальмара, молодого картофеля и чоризо с листьями рукколы и мякотью маракуйи
Как приготовить Салат из жаренного на гриле кальмара, молодого картофеля и чоризо с листьями рукколы и мякотью маракуйи за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из жаренного на гриле кальмара, молодого картофеля и чоризо с листьями рукколы и мякотью маракуйи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мякоть тыквы (хорошо подходит для этой цели тыква баттернат, из которой в средневековой Европе паломники делали фляги для воды) произвольно нарезать, покрыть холодной водой и довести до кипения. Варить десять-пятнадцать минут, чтобы тыква стала мягкой, но не превратилась в кашу.
-
Шаг 2.
Анисовые зерна слегка обжарить на сковороде. Никакого масла при этом использовать не нужно. Только жар сковороды, анис — и все. После быстрой обжарки аниса надо из кастрюли с тыквой тщательно слить воду, добавить зерна аниса, пропустить мякоть через сито.
-
Шаг 3.
В кастрюлю для соуса влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить мякоть маракуйи и довести до кипения. Все это надо оставить на тихом огне, чтобы смесь слегка выпарилась и начала густеть. Пропустить смесь через сито, затем добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
-
Шаг 4.
Картофель вымыть и отварить, не счищая кожуру.
-
Шаг 5.
Разогреть гриль (или сковороду со специальным рифленым антипригарным покрытием). Отваренный картофель разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Затем обжарить картофель на гриле (или раскаленной сковороде) одну-две минуты с двух сторон. После выложить на гриль крупные куски кальмара, обжарить их примерно по полминуты с каждой стороны. Затем разогреть на гриле кусочки чоризо. Все теплые ингредиенты для салата, приготовленные на гриле, смешать в кастрюле. Добавить немного масла с маракуйей, листья рукколы и снова хорошо перемешать.
-
Шаг 6.
Подавать салат на теплых тарелках. В центр каждой тарелки выложить столовую ложку тыквенного пюре. Затем разложить салат, сбрызнуть маслом с маракуйей и подать на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий