Салат из фунчозы с кальмарами с белыми грибами

Как приготовить Салат из фунчозы с кальмарами с белыми грибами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 391 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 27 г.

Салат из фунчозы с кальмарами с белыми грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фунчезу замочить в горячей воде на 7 минут, из расчета 1 литр воды на 100 гр.продукта.

  • Шаг 2.

    Морковь потереть на крупной терке и пассировать на сливочном масле (с добавлением оливкового), минуты 2.

  • Шаг 3.

    Белые сушеные грибы замочить в кипятке на час. По истечении времени поджарить на сливочном масле в течение 2 минут, затем добавить сливки и тушить минут 10. (это придаст грибам сливочный приятный вкус, но не заберетвкус).

  • Шаг 4.

    Кальмары нарезать мелко кубиками.

  • Шаг 5.

    Сок из-под кальмаров слить, добавить лимонный сок, винный уксус и сливочное масло (50 гр.), смесьпоставить на огонь и закипятить, варить после закипания минут 5.

  • Шаг 6.

    После закипания снять соус и добавить кипяток (столько, чтобы соль не казалось приторной).

  • Шаг 7.

    Смешать лапшу, морковь, лапшу, грибы. Заправить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-