Салат из чечевицы с луком

Как приготовить Салат из чечевицы с луком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 430 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 25 г.

Салат из чечевицы с луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чечевицу отварить аль денте, не помешивая, и откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить, дать стечь воде.

  • Шаг 3.

    Бекон нарезать тонкими кусочками и на разогретом растительном масле (1 столовая ложка) позволить ему стать прозрачным.

  • Шаг 4.

    Приготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок и сахар с солью. Добавить заправку к чечевице, смешанной с луком.

  • Шаг 5.

    Украсить поджаренным беконом и раскрошенной фетой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-