Салат из чечевицы и феты

Как приготовить Салат из чечевицы и феты за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 229 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 12 г.

Салат из чечевицы и феты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Насыпать чечевицу в дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить. Переложить в небольшую кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут. пока весь бульон не выкипит (чечевица должна остаться твердоватой — аль-денте).

  • Шаг 2.

    Откинуть чечевицу на сито и быстро промыть водой. Обсушить и переложить в салатную миску.

  • Шаг 3.

    Добавить нарезанный лук, помидоры, базилик и петрушку. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Раскрошить в салат фету и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и подавать на стол. Оптимальная температура салата для подачи на стол — комнатная.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-