Салат из чечевицы и феты
Как приготовить Салат из чечевицы и феты за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из чечевицы и феты пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Насыпать чечевицу в дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить. Переложить в небольшую кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут. пока весь бульон не выкипит (чечевица должна остаться твердоватой — аль-денте).
-
Шаг 2.
Откинуть чечевицу на сито и быстро промыть водой. Обсушить и переложить в салатную миску.
-
Шаг 3.
Добавить нарезанный лук, помидоры, базилик и петрушку. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Раскрошить в салат фету и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и подавать на стол. Оптимальная температура салата для подачи на стол — комнатная.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий