Салат из белой фасоли, портобелло гриль и вяленых помидоров
Как приготовить Салат из белой фасоли, портобелло гриль и вяленых помидоров за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из белой фасоли, портобелло гриль и вяленых помидоров пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Крупные грибы портобелло очистить (руками это сделать очень легко), срезать ножки и замариновать шляпки в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока (хорошо натереть маринадом пластинки изнутри) — оставить на полчаса.
-
Шаг 2.
Ножки тоже замариновать и поставить вместе со шляпками под гриль минут на 10–12. Остудить, нарезать полосками.
-
Шаг 3.
Вяленые помидоры (если они сухие, не в масле) отварить минут 25, вынуть из отвара, остудить, нарезать.
-
Шаг 4.
Отварную фасоль выложить в салатницы, смешать с грибами, помидорами и тонкими полукольцами красного лука.
-
Шаг 5.
Маринад — оливковое масло и белый бальзамик (можно заменить на любой другой светлый уксус) смешать в пропорции (3:1), добавить сахар, соль и чили по вкусу, свежемолотый перец.
-
Шаг 6.
Залить салат и осторожно руками перемешать, посыпать свежей кинзой.
-
Шаг 7.
Можно добавить кедровые или грецкие каленые орешки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий