Салат из белой фасоли, портобелло гриль и вяленых помидоров

Как приготовить Салат из белой фасоли, портобелло гриль и вяленых помидоров за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 243 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 23 грамм г.

Салат из белой фасоли, портобелло гриль и вяленых помидоров пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Крупные грибы портобелло очистить (руками это сделать очень легко), срезать ножки и замариновать шляпки в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока (хорошо натереть маринадом пластинки изнутри) — оставить на полчаса.

  • Шаг 2.

    Ножки тоже замариновать и поставить вместе со шляпками под гриль минут на 10–12. Остудить, нарезать полосками.

  • Шаг 3.

    Вяленые помидоры (если они сухие, не в масле) отварить минут 25, вынуть из отвара, остудить, нарезать.

  • Шаг 4.

    Отварную фасоль выложить в салатницы, смешать с грибами, помидорами и тонкими полукольцами красного лука.

  • Шаг 5.

    Маринад — оливковое масло и белый бальзамик (можно заменить на любой другой светлый уксус) смешать в пропорции (3:1), добавить сахар, соль и чили по вкусу, свежемолотый перец.

  • Шаг 6.

    Залить салат и осторожно руками перемешать, посыпать свежей кинзой.

  • Шаг 7.

    Можно добавить кедровые или грецкие каленые орешки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-