Салат из баклажанов
Как приготовить Салат из баклажанов за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из баклажанов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажан (понадобится один, среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1–1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10–15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантированно не будет горчить.
-
Шаг 2.
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
-
Шаг 3.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
-
Шаг 4.
Также обжарить луковые колечки до легкой золотистости.
-
Шаг 5.
Выложить обжаренные овощи в миску, туда же добавить нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
-
Шаг 6.
Все перемешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий