Салат из баклажанов

Как приготовить Салат из баклажанов за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 196 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 13 г.

Салат из баклажанов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажан (понадобится один, среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1–1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10–15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантированно не будет горчить.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.

  • Шаг 3.

    Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 4.

    Также обжарить луковые колечки до легкой золотистости.

  • Шаг 5.

    Выложить обжаренные овощи в миску, туда же добавить нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.

  • Шаг 6.

    Все перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-