Салат из баклажанов, кунжутной пасты и мяты

Как приготовить Салат из баклажанов, кунжутной пасты и мяты за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 262 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 7 г.

Салат из баклажанов, кунжутной пасты и мяты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала приготовьте заправку для салата. Поместите в кухонный комбайн кунжутную пасту, лимонный сок, 2 чайные ложки оливкового масла, один измельченный зубчик чеснока. Добавьте 125 мл воды. Смешайте до однородности, затем отставьте в сторону.

  • Шаг 2.

    Разогрейте барбекю или мангал до средней температуры. Тонко нарежьте баклажан, положите в миску и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла.

  • Шаг 3.

    Измельчите оставшийся зубчик чеснока и добавьте к баклажанам, хорошенько перемешайте.

  • Шаг 4.

    Поджаривайте баклажаны на гриле в течение 3 минут, переверните во время готовки 1 раз. Положите в миску и охладите.

  • Шаг 5.

    Петрушку нарежьте мелко, а мяту — крупно. Посыпьте ими кабачки, затем залейте заправкой, тщательно перемешайте. Сверху полейте йогуртом и посыпьте паприкой. При подаче блюдо должно быть комнатной температуры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-