Салат из баклажанов, кунжутной пасты и мяты
Как приготовить Салат из баклажанов, кунжутной пасты и мяты за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из баклажанов, кунжутной пасты и мяты пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала приготовьте заправку для салата. Поместите в кухонный комбайн кунжутную пасту, лимонный сок, 2 чайные ложки оливкового масла, один измельченный зубчик чеснока. Добавьте 125 мл воды. Смешайте до однородности, затем отставьте в сторону.
-
Шаг 2.
Разогрейте барбекю или мангал до средней температуры. Тонко нарежьте баклажан, положите в миску и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
-
Шаг 3.
Измельчите оставшийся зубчик чеснока и добавьте к баклажанам, хорошенько перемешайте.
-
Шаг 4.
Поджаривайте баклажаны на гриле в течение 3 минут, переверните во время готовки 1 раз. Положите в миску и охладите.
-
Шаг 5.
Петрушку нарежьте мелко, а мяту — крупно. Посыпьте ими кабачки, затем залейте заправкой, тщательно перемешайте. Сверху полейте йогуртом и посыпьте паприкой. При подаче блюдо должно быть комнатной температуры.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий