Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками

Как приготовить Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками за 300 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 564 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 56 г.

Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим маринад для мяса: солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.

  • Шаг 2.

    Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.

  • Шаг 3.

    Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.

  • Шаг 4.

    Добавляем белый бальзамический уксус, обваливаем в нем мясо и оставляем мариноваться примерно на 1 час.

  • Шаг 5.

    Готовим гренки: батон нарезаем на кубики, не срезая корочки. В сковороде разогреваем 3 столовые ложки подсолнечного масла (масла может быть больше, оно должно полностью закрывать дно сковороды), обжариваем в нем нарезанные мелко 2 зубчика чеснока до коричневого цвета. Выкладываем чеснок из сковороды, оставляя в ней подсолнечное масло, и кладем в нее кубики батона. Обжариваем их до золотистого цвета, масло должно впитаться в кусочки батона.

  • Шаг 6.

    Режем лук кольцами, кладем в пакет для запекания, затем кладем в него мясо, обваливаем в луке. Кладем пакет для запекания с мясом в форму или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем мясо 40 минут в закрытом пакете и еще 40 минут открыв в пакете верх.

  • Шаг 7.

    Достаем мясо из духовки. Даем остыть.

  • Шаг 8.

    Нарезаем мясо, добавляем в него нарезанные помидоры, гренки и разрезанный на две половинки и очищенный от косточек виноград (количество винограда, помидоров и гренок может быть по вкусу).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-