Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками
Как приготовить Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками за 300 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим маринад для мяса: солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.
-
Шаг 2.
Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.
-
Шаг 3.
Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.
-
Шаг 4.
Добавляем белый бальзамический уксус, обваливаем в нем мясо и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
-
Шаг 5.
Готовим гренки: батон нарезаем на кубики, не срезая корочки. В сковороде разогреваем 3 столовые ложки подсолнечного масла (масла может быть больше, оно должно полностью закрывать дно сковороды), обжариваем в нем нарезанные мелко 2 зубчика чеснока до коричневого цвета. Выкладываем чеснок из сковороды, оставляя в ней подсолнечное масло, и кладем в нее кубики батона. Обжариваем их до золотистого цвета, масло должно впитаться в кусочки батона.
-
Шаг 6.
Режем лук кольцами, кладем в пакет для запекания, затем кладем в него мясо, обваливаем в луке. Кладем пакет для запекания с мясом в форму или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем мясо 40 минут в закрытом пакете и еще 40 минут открыв в пакете верх.
-
Шаг 7.
Достаем мясо из духовки. Даем остыть.
-
Шаг 8.
Нарезаем мясо, добавляем в него нарезанные помидоры, гренки и разрезанный на две половинки и очищенный от косточек виноград (количество винограда, помидоров и гренок может быть по вкусу).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий