Салат-жюльен

Как приготовить Салат-жюльен за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 385 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 10 г.

Салат-жюльен пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель и яйца отварить, остудить. Очистить от кожуры и скорлупы. Яйца разделить на белки и желтки (последние использовать для других блюд).

  • Шаг 2.

    Лук очистить, мелко порезать, слегка посолить, поджарить на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, до мягкости и слегка золотистого цвета. Остудить.

  • Шаг 3.

    Куриное филе (грудки или бедра) отварить или приготовить на пару, слегка подсолив. В случае с грудками старайтесь свести к минимуму время приготовления, чтобы избежать сухости мяса. Остудите, нарежьте на мелкие кусочки.

  • Шаг 4.

    Шампиньоны (только шляпки) нарежьте пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками. Потушите на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла, добавив соль и перец. Сливки и муку смешайте, чтобы не было комочков. Когда грибы станут мягкими (примерно через 15 минут), влейте сливки, добавьте сливочное масло и щепотку сахара, на маленьком огне потушите до загустения (2–3 минуты), постоянно помешивая. Смесь должна иметь полужидкую консистенцию. Остудить.

  • Шаг 5.

    На дно салатника уложить слой натертого на крупной терке картофеля, смазать тонким слоем домашнего майонеза (можно использовать магазинный, но он должен быть полужидким). Далее уложить слой куриного мяса, далее грибной жюльен, далее — лук. далее — натертые на мелкой терке белки яиц. Сверху белки слегка смазать еще одним слоем домашнего майонеза. Последний слой — натертый на мелкой терке пармезан (в идеале — итальянский, но может быть и другой альтернативный твердый сыр).

  • Шаг 6.

    Дать настояться в холодильнике несколько часов — для пропитки ингредиентов.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-